FA Cup: Man.Utd avanza con Chicharito

Londres, Agencias
Tres equipos de la Premier League -Manchester United, Aston Villa y Birmingham City- se aseguraron el sábado una plaza en los octavos de final de la FA Cup en una jornada repleta de partidos, pero sin Liga, en la que el Chelsea empató con el Everton.

CHICHARITO, OTRA VEZ HÉROE

El Manchester accedió a la siguiente fase de la competición tras eliminar al Southampton, un equipo de Segunda B, al que remontó con goles de Michael Owen y Javier Chicharito Hernández para terminar con una victoria por 1-2.

El Chicharito marcó el gol del triunfo a los 76 minutos, cuando recibió un balón con ventaja de Ryan Giggs y, cayéndose ante la salida del portero, alcanzó a patear la pelota y meterla pegada a un poste.

Michael Owen empató por los Diablos Rojos a los 65, después que Southampton sorprendió al abrir la cuenta a los 45 con un tanto de Richard Chaplow.

"Ellos jugaron bien y los primeros tiempos de estos partidos en la Copa FA siempre son difíciles", comentó Owen. "Pero inevitablemente ellos se cansaron, y casi siempre los mejores equipos salen adelante en los últimos 30 minutos".

AZUL PAREJO

Por su parte, Chelsea necesitó de un gol de Salomon Kalou en la última parte del encuentro para salvar un empate 1-1 con Everton.

El marfileño Kalou dio la estocada en un contragolpe a los 75 minutos, para igualar el marcador y enviar la serie a una definición en el estadio Stamford Bridge de Chelsea.

Everton controló la mayor parte de las acciones en su estadio Goodison Park, en Liverpool, pero sólo pudo concretar una ocasión cuando Louis Saha marcó de cabeza a los 62 minutos, en su séptimo gol en ocho partidos contra los londinenses.

Chelsea estuvo cerca de conseguir el triunfo a los 86 minutos, pero un remate del brasileño Ramires se estrelló en un poste. En el minuto final, el delantero suplente de los locales Jermaine Beckford obligó al checo Petr Cech a una gran atajada que mantuvo a Chelsea en la Copa.

Everton perdió 2-1 con Chelsea la final de la Copa en 2009. Los Blues han ganado tres de las últimas cuatro competiciones.

"Demostramos una buena actitud y un buen espíritu al remontar el partido", señaló el timonel de Chelsea, Carlo Ancelotti. "No fue fácil, Everton nos presionó todo el partido".

EL RESTO DE LA JORNADA
En Villa Park, el Blackburn de Michel Salgado perdió sus opciones de seguir en luchando por la Copa cuando el Aston Villa le infligió una derrota por 3-1 pese a la expulsión de un local. El español Carlos Cuéllar, del Aston Villa, jugó los noventa minutos.

Por su parte, el Birmingham avanzará tras quitarse de en medio al Coventry, de Segunda, con un triunfo en casa (3-2).

Ciaran Clark, el veterano francés Robert Pires y Nathan Delfouneso anotaron los goles de Aston Villa en el primer tiempo y Nikola Kalinic empató en forma transitoria para Blackburn. Los locales se impusieron a pesar de jugar 28 minutos con un hombre menos.

El Bolton y el Wigan empataron sin goles y tendrán que volver a medirse en una vuelta de esa cuarta ronda de Copa en casa de los Latics, entrenados por el catalán Roberto Martínez.

El joven ex madridista Rodrigo Moreno, nacido en Brasil y nacionalizado en España, saltó al campo en el minuto 61 para ayudar a su equipo, el Bolton, a encontrar la red. Su compañero Marcos Alonso, defensa, se quedó en el banquillo en esta ocasión.

Entre los clubes clasificados para la quinta ronda u octavos de final se encuentra también el Brighton, líder en la Liga de Segunda B y cuyo entrenador es el ex jugador uruguayo del Real Zaragoza Gustavo Poyet. Su plantel ganó este sábado como visitante al Watford por 0-1.

Mientras, el Swansea, con el que militó y al que dirigió Roberto Martínez, cayó contra el Leyton Orient por 1-2, así como el Torquay, que lo hizo ante el Crawley Town por 0-1.

El Reading se clasificó al superar por 1-2 al Stevenage y el Sheffield Weds disfrutó de una goleada ante el Hereford (4-1).

Uno de los descendidos el año pasado desde la Premier a Segunda, el Burnley, ganó al Burton Albion para dar el siguiente paso.

El domingo, disputarán la cuarta ronda de este torneo los demás equipos de Primera que continúan luchando por el trofeo: Arsenal, Tottenham, Wolverhampton, Stoke City, West Ham, Fulham y Manchester City.