Copa Italia: pasan Inter, Milan y Palermo

Roma, Agencias
El Inter avanzó a las semifinales de la Copa Italia, al vencer 5-4 al Nápoli, después de que el argentino Ezequiel Lavezzi falló un penal, mientras que el Milan también se clasificó al ganarle 2-1 a la Sampdoria.

Lavezzi elevó el tiro de los doce pasos por encima del travesaño, el único de los diez jugadores de ambos equipos que no lo convirtió después de que empataron sin goles en los 90 minutos y en los tiempos suplementarios.

Aunque se jugó a un ritmo muy intenso, en el primer tiempo sólo hubo una clara ocasión de gol, y fue del Inter con un tiro violento a boca de jarro del argentino Esteban Cambiasso. Con una atajada espectacular, el arquero Morgan De Sanctis alcanzó a desviar al travesaño.

Cuando faltaban sólo seis minutos para el término del encuentro, el Nápoli estuvo a punto de anotar el gol que podría haberle dado el triunfo y la felicidad a los aficionados de su estadio. Un tiro del volante eslovaco Marek Hamsik superó al arquero del Inter, Luca Castellazzi, pero el defensor Andrea Ranocchia salvó en la línea del arco.

Inter jugará la semifinal con el equipo que gane el encuentro que disputarán el jueves la Juventus y la Roma, en Turín.

Milan también avanzó a las semifinales de la Copa Italia al imponerse de visitante a la Sampdoria, con dos goles del brasileño Alexandre Pato.

A los 17 minutos, Pato desvió un centro a la altura del área chica para anotar, y a los 21 perforó por segunda vez las redes adversarias tras superar a un defensor y fusilar al portero cuando salía a enfrentarlo.

Stefano Guberti descontó de cabeza para la Sampdoria a los 51 minutos. El local levantó cabeza sólo al final del primer tiempo, cuando tuvo dos grandes ocasiones de gol, pero se retiró al descanso con un par de goles en contra.

En el complemento se mantuvo al ataque y casi de inmediato logró el gol que abrió las esperanzas de cambiar el resultado negativo y evitar así su eliminación de la Copa.

Sin embargo, los 'rossoneri' defendieron bien la mínima ventaja y se clasificaron para las semifinales, que jugarán con Palermo en busca de la gran final.