San Lorenzo se despidió con un triunfo sobre Banfield

Buenos Aires, Agencias
San Lorenzo de Almagro le dio vuelta como local el partido a Banfield por 2-1 y terminó el Torneo Apertura con una sonrisa, a pesar de la deslucida campaña que realizó.

Walter Erviti puso en ventaja a Banfield en la primera parte, pero, en el complemento, Jonathan Bottinelli y Juan Carlos Menseguez marcaron los tantos del equipo de Ramón Díaz, que no ganaba hace siete encuentros.

En Banfield, de mala recta final de certamen, se pudo haber producido la despedida del entrenador Julio César Falcioni, quien es el máximo candidato para dirigir a Boca Juniors.

La primera parte mostró a un equipo sin ideas como San Lorenzo y a un inteligente Banfield, que fue paciente para golpear en un momento justo y jugó con la desesperación del rival.

De entrada, a los 9 minutos, Guillermo Pereyra anticipó en la puerta, tras un córner del paraguayo Aureliano Torres, y elevó el remate por arriba. En esa jugada, el volante ex River Plate se lesionó y tuvo que ser reemplazado por el juvenil Salvador Reynoso. San Lorenzo no tuvo creación de juego y le tiró demasiados centros al chico Nahuel Benítez.

Banfield tampoco se destacó, pero en la primera que se le presentó abrió el marcador. Gabriel Méndez le tiró atrás la pelota a Erviti, quien de zurda definió al colocarla junto al ángulo superior derecho de la valla de Pablo Migliore.

El visitante jugó a partir de entonces con la desesperación de un rival confundido. En el segundo tiempo, a los 2 minutos, San Lorenzo encontró el gol del empate, con un terrible cabezazo de Bottinelli, tras córner del paraguayo Torres.

El resto del segundo período fue pálido, aunque a los 39, Menseguez acertó en el área y puso el 2-1 final para que San Lorenzo, luego de sus elecciones, termine el año dejando una imagen positiva en busca de la recontrucción futbolística que necesita con urgencia.