A Lanús le alcanzó con muy poco para hundir más a Huracán

Buenos Aires, Agencias
Lanús logró este lunes una ajustada y afortunada victoria por 2-1 como visitante sobre Huracán en un partido cambiante en el que los dos se repartieron el control y que parecía encaminarse hacia un empate pero que se definió a menos de 10 minutos del final.

Entre un equipo que dejó la sensación de jugar siempre a media máquina y otro que se esforzó al máximo pero que dejó en evidencia todas sus debilidades y ahora está en zona de promoción, la suerte le sonrió al primero aunque la igualdad hubiese sido lo más acorde con el desarrollo.

Lanús, que comenzó con un esquema ofensivo con tres delanteros definidos, sacó ventajas rápidamente a los 6 minutos.

Después de un corner ejecutado sobre la izquierda la pelota derivó en el sector opuesto, Grana lanzó un centro desde ahí y Goltz, insólitamente libre dentro del área, cabeceó y venció al estático Calviño.

Desde entonces, Lanús, que desequilibraba con facilidad por el sector izquierdo con Regueiro y Balbi, pareció adoptar una actitud displicente en lugar de ir por otro golpe.

Pese a tener muchos problemas para armarse, con Zárate muy aislado arriba, Huracán fue creciendo de a poco por el despliegue de Battaglia y Soplán en el centro del terreno. El empate no tardó en llegar: a los 25, en una jugada muy parecida al gol "granate", Filippetto cabeceó solo un centro de Peña y la puso abajo a la izquierda de Caranta.

En el último tramo Huracán dejó mejor imagen y se acercó con dos remates de Zárate, uno apenas desviado a los 37 y otro que exigió una buena intervención de Caranta a los 44.

Comenzó la segunda parte mejor la visita, con una mayor participación de Romero y un crecimiento de Pizarro que en los primeros diez minutos tuvo dos oportunidades, pero primero remató muy débil y después desviado.

Pasado ese lapso volvió a acomodarse mejor Huracán, aunque le costaba mucho acercarse al arco de Caranta. De modo que empezaron a escasear las llegadas. Se hicieron más dinámicas las acciones en el último tramo, con un remate de Salcedo en el travesaño a los 26 y otro de Battaglia ante el que respondió bien Caranta a los 28.

Huracán quería más pero le dejaba espacios a Lanús y el visitante los aprovechó a los 37 cuando Castillejos, quien acababa de ingresar, tomó un rebote por el flanco derecho y en el primer balón que tocó definió el partido.

En el final Huracán empujó, estuvo cerca dos veces pero Lanús, pese a perder a Regueiro en el cierre, se sostuvo y se llevó los tres puntos.

La derrota de Huracán le permitió a River Plate salir, por primera vez en lo que va del torneo, de la zona de promoción.

Ahora los "millonarios" aventajan por un punto al "Globo" y por seis a Gimnasia y Esgrima La Plata, los dos equipos que en estos momentos estarían jugando ante el tercero y cuarto del Torneo de Primera B Nacional.