Inter la sacó barata: igualó con Brescia con un penal generoso

Roma, Espn
La mala suerte sigue persiguiendo a Inter, que durante el partido contra Brescia los perdió por lesión a Maicón, a Sneijder y a Samuél. Sin embargo, su suerte con los referís aún no se acaba y gracias a un penal inventado, Samuél Eto'o pudo remontar el tanto de Andrea Caracciolo e igualar el partido, sellando el definitivo 1 a 1.

Este empate le permite a los nerazzurri mantener momentáneamente la segunda plaza, que ocupan con 19 unidades, mientras que las Golondrinas, con este punto, ahora suman 10 en la tabla y, esperando todos los otros encuentros, comparten con Catania y Cagliari el 14º escalón del torneo.

Si bien Inter fue más dueño de la cancha y del balón, su maniobra se demostró demasiado estéril y lenta como para lograr anotar y, en efecto, de no ser por un penal mal cobrado probablemente no hubiera realizado ningún gol. La visita, en cambio, se mostró muy cínica y compacta y pudo hasta vencer el desafío, sobre todo gracias a una defensa granítica, dirigida por un excelente Martínez, por lejos la figura del match.

El primer tiempo se puso bastante bien para Brescia, que al minuto 14 pasó en ventaja con un buen gol de Caracciolo: el delantero recibió un pelotazo largo de Córdova, la paró muy bien, con suerte logró vencer un rebote para gambetearlo a Samuél y de rastrón lo madrugó a Castellazzi.

La ventaja le permitió a los hombres de Iachini de encerrarse y jugar de contra, cosa que lograron hacer muy bien por méritos proprios pero también por las evidentes dificultades de los nerazzurri, que con un esquema impresentable, con Coutinho y Pandev aleros, fatigó para mantener las distancias en la cancha y para inventar una jugada útil para abrir la defensa rival.

Alguna ocasión claramente llegó, pero más por iniciativas personales de sus grandes estrellas que por otra razón. Además, la lesión de Maicón (muscular) al minuto 27 le cortó un poco las piernas a los pentacampeones de Italia, evidentemente desmoralizados por la mala suerte que los persigue en este inicio de temporada.

En el complemento, Inter bajó a la cancha con Obi al puesto de otro lesionado, Sneijder (sufrió un desmayo en los vestuarios). Paradójicamente, este cambio mejoró un poco la situación de los nerazzurri, no por el ingreso del joven interista, claramente, sino porque Benítez se vio obligado a abrirlo a Eto'o sobre la franja izquierda y a jugar con Coutinho y Pandev un poco más altos.

Efectivamente, de esa manera los locales lograron meter mayor presión sobre sus rivales y ocuparon esos espacios que les costaba copar el primer tiempo. Además, la nueva posición de Eto'o le permitió al africano alejarse de Martínez, el único defensor de la Serie A que logró tomarle las medidas al "León" en esta temporada.

Al quinto minuto, lamentablemente, otra lesión golpeó a Inter: Caracciolo se chocó con Samuél y el argentino sufrió una terrible distorsión de la rodilla, tanto que se teme una lesión de los ligamentos.

A pesar de esa otra situación, Brescia en el segundo tiempo raramente logró asomarse e Inter pudo atacar con constancia el arco defendido por Arcari. Sin embargo, como quedó dicho, los hombres de Benítez estuvieron tan carentes de ideas y de soluciones ofensivas que lo que crearon fue realmente poco, especialmente porque hacía falta una buena labor para superar la eficaz defensa de las Golondrinas.

Al minuto 28, pero, Eto'o se metió en el área cuerpo a cuerpo con Berardi y tratando de alcanzar el balón se fue al piso. Aparentemente no hubo ninguna falta (como admitió el mismo jugador nerazzurro), pero el referí no fue de ese parecer y cobró un penal. El mismo camerunés se presentó desde los once pasos e igualó el marcador.

En lo que quedó del encuentro, Brescia logró equilibrar un poco el trámite y cada tanto se asomó en la media cancha de Inter, que por su parte logró crear alguna otra ocasión y al último segundo tuvo una chance afortunada para vencer el match, cuando una carambola le dejó ahí el esférico a Milito; pero el argentino, muy cansado, remató alto y desperdició la ocasión.