Fútbol uruguayo: Defensor venció a Peñarol

Montevideo, Agencias
Defensor Sporting dio un paso gigante hacia el título del Apertura uruguayo tras imponersepor 1-0 a Peñarol, su principal perseguidor, y tomar una ventaja de cinco puntos a falta de dos jornadas para la conclusión del torneo.

En un partido con aire de final, Defensor, líder hasta la fecha, superó a Peñarol, segundo, y se situó como el único equipo que depende de sí mismo para llevarse el campeonato, a la espera de los partidos que el domingo disputarán sus otros perseguidores, Danubio, Bella Vista y El Tanque Sisley.

En un partido igualado y con ocasiones repartidas, los de violeta marcaron la diferencia con un gol de su delantero Ignacio Risso tras un centro de su capitán, Diego de Souza, en el minuto 27 de juego.

En la segunda mitad, Defensor hizo aún más méritos para aumentar el marcador que su rival para recortar distancias.

Defensor Sporting, que amalgama una plantilla mezcla de futbolistas experimentados y otros jóvenes, suma 27 puntos tras ocho victorias, tres empates y dos derrotas, aprovechando el muy buen momento de forma de sus delanteros Rodrigo Mora, segundo máximo anotador del torneo, e Ignacio Risso.

Peñarol, que se quedó con 22 unidades, profundizó su crisis que en las últimas jornadas le llevaron a ceder diez de los últimos doce puntos en juego y permitir a sus rivales superarlo en la cabeza de la clasificación.

Con este resultado, el Defensor solo tiene que sumar un punto en los próximos partidos para llevarse el Apertura, mientras que sus rivales tienen que sumar todos los puntos y esperar el tropiezo del líder.