Fútbol boliviano: Oriente derrotó a un pobre Wilstermann, que puso un pie en el barranco

Santa Cruz, Erbol
Un sacrificado triunfo por 3-1 logró este domingo Oriente Petrolero, en el estadio Tahuichi, y deja a Wilstermann en el umbral del descenso directo por primera vez en la historia liguera.

Esta vez el salvador fue el defensor Alejandro Schiaparelli que en el momento más duro del cotejo marcó el gol del desnivel, en un partido que empezó con mejor juego de parte del equipo cochabambino y una posterior reacción de Oriente que al final fue práctico y marcó la ventaja en los momentos precisos.

Los de Wilstermann que empezaron jugando presionados, porque estaban enterados del triunfo de Real Mamoré (su rival en la zona del descenso), empezaron jugando de igual a igual y fue vital el trabajo de Edgar Olivares y Fernando Sanjurjo y fue justamente tras una jugada de éste a los 9 de iniciado el cotejo que´permitió a Cristian Vargas anotar el gol de apertura.

A partir de ese momento Oriente se desesperó en el terreno y en el afán de ir adelante dejó que el rival encontrara los espacios para asediar la valla custodiada por un nervioso José Carlo Fernández.

El gol de Jhasmany Campos a los 33 le dio el respiro necesario al local que tuvo otras dos ocasiones para anotar antes de la finalización del primer periodo.

El Oriente del segundo tiempo fue un equipo más ordenado, que asfixió a su rival en el medio terreno y llegó por las puntas con facilidad provocando el desorden en la última línea de Wilstermann hasta que a los 22 Alejandro Schiaparelli marcó el gol de la tranquilidad que sacó al equipo rojop de su zona, en el afán de buscar el empate.

Pasó varios momentos de zozobra el portero Fernández, hasta que Fernando Saucedo, a tres minutos del final marcó el tercer tanto verdolaga, que lo deja en inmejorable posibilidad de lograr el título del torneo, aunque para ello debe sacar al menos un punto en sus dos próximos cotejos de visitante en el occidente ante Real Potosí y The Strongest.