Colorado Rapids, campeón de la MLS en la prórroga

El Colorado Rapids se proclamó este domingo campeón de la Liga de Fútbol de los Estados Unidos (MLS) por primera vez en su historia tras vencer por 2-1 en la prórroga al FC Dallas.

Los de Dallas se adelantaron en el minuto 35 cuando el colombiano David Ferreira, elegido el mejor jugador de la competición, marcó a pase del hondureño Marvin Chavez.

En un partido poco vistoso y disputado a temperaturas cercanas a los ceros grados centígrados en el estadio BMO de Toronto (Canadá), Colorado empató a los 57 minutos gracias a una anticipación del atacante Conor Casey.

Así, con ese resultado culminó el tiempo reglamentario, y por lo que se tuvo que decidir el campeón en la prórroga, donde Colorado se quedó con el título cuando, en el 107, un mal disparo de Macoumba Kandji rebotó en el defensa de Dallas George John y estableció la ventaja decisiva.

En los últimos minutos, Dallas buscó el empate para forzar al menos los penaltis, pero, pese a jugar con un hombre más -Kandji se lesionó en la jugada del gol y no pudo continuar, con los cambios ya agotados- sus intentos fueron controlados por el meta Matt Pickens.