Vélez venció a Quilmes y se puso a dos puntos de la cima

Buenos Aires, Agencias
Vélez Sarsfield estuvo este viernes lejos de su mejor versión futbolística, pero con oficio y con una joya del uruguayo Santiago Silva le ganó 2-0 a Quilmes de visitante y quedó sólo a dos puntos del líder del Torneo Apertura, Estudiantes de La Plata.

El delantero Juan Manuel Martínez, de cabeza, en la primera parte, y Silva, en el complemento, los dos máximos artilleros del certamen, anotaron los goles de un conjunto de Ricardo Gareca que se mantiene en la pelea por el título.

En la próxima fecha, Vélez se jugará todo o nada ante Estudiantes, en el Estadio José Amalfitani, lo que sería una especie de definición anticipada de la competencia.

Lo de Quilmes fue muy pobre y continúa sin ganar en el Apertura, en once partidos jugados.

Vélez fue a buscar desde el inicio la apertura del marcador, pero fue paciente y no se desesperó ante un inofensivo Quilmes que casi ni le llegó al arquero Marcelo Barovero.

Las armas importantes del conjunto visitante fueron los desbordes con Maximiliano Moralez por izquierda y con Augusto Fernández por derecha. Así, más los chispazos de Martínez, Vélez fue construyendo la victoria.

A los 6 minutos, Martínez quebró por izquierda, tiró el centro y la pelota le quedó a Fernández, quien giró y remató desviado.

Los primeros 45 minutos no tuvieron demasiadas chances de gol porque a los dos equipos le faltó claridad en la elaboración.

Finalmente, a los 38, Vélez logró romper la paridad, luego de sacar rédito de distracciones defensivas de Quilmes. El uruguayo Silva cabeceó sin marca un pelota, tras un córner de Moralez, el arquero Emanuel Trípodi dio el rebote hacia adelante y Martínez, atento, impactó de cabeza al gol.

En el complemento, Quilmes salió un poco más y a los 12 estuvo a punto de empatar. El chileno Charles Aránguiz mandó un centro desde la derecha, Miguel Caneo conectó dentro del área y Barovero, espectacular, sacó por un costado.

Eso fue lo único del local, después desapareció frente a un Vélez que volvió a pegar en el momento justo para cerrar el partido, con un golazo de colección de Silva.

Se jugaba el minuto 39, cuando Martínez abrió a la derecha para Silva, quien se llevó la marca, enganchó y de zurda picó el esférico sobre Trípodi. La pelota pegó en el poste izquierdo e ingresó.

Muy buena victoria de Vélez para seguir en la pelea frente a un Quilmes que sigue sin encontrar el rumbo.