Fútbol chileno: U de Chile ganó y alcanzó la cima

Santiago, Agencias
Un gol del argentino Diego Rivarola, ex River Plate, Platense y Argentinos Juniors, le dió en la noche del viernes el triunfo a Universidad de Chile ante Unión San Felipe, por 2 a 1, igualando el equipo universitario a Colo Colo en la punta del torneo Chile, con un partido más jugado.

El partido, por la 26ª fecha, se jugó en el estadio Municipal de San Felipe y el uruguayo Carlos Bueno (ex Boca) puso en ventaja a Universidad, igualó el argentino Luis Vildozo (ex All Boys y Comunicaciones) para el local y Rivarola estableció el 2-1 final.

Universidad de Chile igualó a Colo Colo con 54 unidades, con la salvedad de que el equipo colocolino jugará el sábado ante San Luis y con sólo empatar quedará como único líder.

En Unión San Felipe jugaron además los argentinos Miguel González (ex Gimnasia, Platense y Ferro) y David Distéfano (ex Nueva Chicago); mientras que Universidad de Chile lo hizo Emanuel Centurión (ex Vélez, Independiente y Colón).

En otro cotejo, Audax Italiano empató este viernes 1-1 frente al Huachipato, en el arranque de la vigésima sexta jornada del torneo chileno y desaprovechó la oportunidad de acercarse a los equipos líderes del campeonato local.

A los tres minutos el equipo visitante ya ganaba gracias a un gol anotado por José Pérez quién definió con clase ante la salida del portero Johnny Herrera.

Durante todo el primer tiempo, los hombres del Audax Italiano, el equipo "sensación" del torneo local, perdieron al menos tres oportunidades para empatar el encuentro e incluso colocarse en ventaja, pero no supieron concretar en el área del rival.

Cuando faltaban tres minutos para que el árbitro Eduardo Gamboa pitara el fin del primer tiempo, el equipo local tuvo la más clara oportunidad en los pies del defensor Christian Vilches, quien sacó un espectacular derechazo que rebotó en uno de los postes.

A los 66 minutos, Matías Campos Toro logró la igualada con una brillante zambullida.

Con este resultado Audax Italiano sumó 47 puntos mientras que Huachipato alcanzó las 33 unidades.

= PRINCIPALES POSICIONES: Colo Colo (25 partidos) y Universidad de Chile (26) 54 puntos; Universidad Católica (25) 50; Audax Italiano (26) 47; Unión San Felipe (26) 39; Unión Española (25) y Cobresal (25) 38.