Paraguay: Libertad gana y sigue líder

Asunción, Agencias
Libertad conservó el liderato del Torneo Clausura paraguayo tras derrotar por 1-0 al Tacuary, un equipo de la zona baja, en partido adelantado de la decimotercera jornada.

El gol de la victoria "Gumarela" fue obra del defensa Gustavo Mencia, de cabeza, a los 30 minutos, tras recibir un centro servido por el centrocampista colombiano Vladimir Marín.

Con el resultado, el Libertad, dirigido por el uruguayo Gregorio Pérez, alcanzó 30 puntos y amplió a cuatro la ventaja sobre el segundo clasificado, el Cerro Porteño, que tiene un partido menos.

En otro choque del sábado, Nacional, cuarto, se impuso por 2-1 al Olimpia y lo desplazó del tercer lugar.

Los goles del conjunto "tricolor" fueron marcados por Marcos Melgarejo, a los 16 minutos, y Ariel Bogado, a los 47, mientras que el momentáneo empate del Olimpia estuvo en las botas del argentino Juan Carlos Ferreyra, de penalti, a los 27.

La jornada se completará este domingo con los encuentros Sport Colombia-Rubio Ñú, Sportivo Luqueño-3 de Febrero, Trinidense-Guaraní y Sol de América- Cerro Porteño.