Olimpo le ganó a Lanús con un gol en contra de Grana

Bahia Blanca, Agencias
Gracias a un gol en contra, Olimpo coronó con una victoria sobre Lanús por 1-0 un fin de semana a puro festejo por el centenario de su fundación.

Hernán Grana, de cabeza, marcó en contra de su valla a los 2 minutos del segundo tiempo y fue la única diferencia que hubo entre los dos equipos.

Olimpo sumó tres puntos relevantes para engrosar su promedio aunque sigue en zona de descenso directo, en tanto Lanús desaprovechó la chance de acercarse a los vanguardistas.

El primer tiempo fue muy flojo y con Olimpo insinuando algo más pero sin confirmarlo en los últimos metros. Apenas tres disparos de David Vega de larga distancia llevó cierta incertidumbre al arquero Agustín Marchesín, quien en una de esos disparos tuvo que esforzarse para desviar al corner.

Lanús triangulo en el medio pero careció de profundidad, sintiendo la ausencia de Sebastián Blanco.

Mario Regueiro no gravitó y cuando lo hizo falló en la definición, en tanto no pudo ser enlace con los delanteros Romero y Castillejos.

En el segundo el técnico de Olimpo, Omar De Felippe, dispuso el ingreso de Martín Aguirre por Galván y avanzó en algo de profundidad sobre el sector derecho y en la primera situación que pasó por sus pies Olimpo consiguió el gol.

Fue un centro profundo de Aguirre, y Grana, pese a no estar apurado por ningún delantero, la tocó de cabeza a su arquero, pero Marchesín ya había dado dos pasos adelante y la pelota pasó por sobre la humanidad del guardavallas y se metió en el arco.

A partir de ahí el que buscó por todos los medios fue Lanús pero Olimpo se replegó y con los centrales Tejera y Reinoso controló bien a Castillejos y Romero.

Luis Zubeldía metió más gente arriba y De Felippe se dedicó a fortalecer el medio y le rindió.

Solo una vez llegó muy claramente Lanús, cuando un centro pasado de Grana fue recibido por Regueiro que dejó fuera de línea a Casais y luego eludió al arquero, pero le erró al disparo final cuando tenía el arco libre. Fue la última chance de Lanús de llevarse un punto de Bahía Blanca.