Fútbol uruguayo: El Peñarol intenta afianzarse como líder frente al Liverpool

Montevideo, Agencias
El Peñarol intentará afianzarse como líder del torneo Apertura uruguayo de fútbol cuando se enfrente con el Liverpool en la décima jornada del campeonato que se inicia mañana.

El Peñarol alcanzó el primer lugar de la clasificación el pasado miércoles tras superar por 5-1 al Tacuarembó en partido aplazado debido a su participación en la Copa Sudamericana.

El líder y actual campeón de la Liga acumula seis victorias en el Apertura, tiene 20 puntos y pasó a ser el equipo más efectivo con 18 goles en nueve encuentros, con dos de promedio por partido.

El Liverpool, que suma 13 unidades, hace cinco jornadas que no pierde, ganó su último partido y empató los cuatro anteriores.

El Tanque Sisley, revelación del torneo y que proveniente de la Segunda división está a dos puntos del líder, tendrá un partido de riesgo en su visita al Danubio, tradicional animador de los torneos que también tiene 13 unidades y que en la anterior jornada cayó por 0-1 frente al Peñarol.

El Defensor Sporting, tercero con 17 puntos y que ganó dos de sus últimos tres partidos, aparece con mejores posibilidades frente al Fénix, que tiene 11 unidades.

- Partidos de la décima jornada del torneo Apertura uruguayo:

Sábado: Central Español-Wanderers, Rampla Juniors-Miramar Misiones y Nacional-River Plate.

Domingo: Defensor Sporting-Fénix, Danubio-El Tanque Sisley, Tacuarembó-Cerro, Bella Vista-Racing y Peñarol-Liverpool.