Fútbol paraguayo: Olimpia y Cerro igualaron 1-1 en el clásico

Asunción, Agencias
El argentino Juan Carlos Ferreyra, de Olimpia, y su compatriota Roberto Nanni, de Cerro Porteño, marcaron los goles con los que los dos equipos más populares de Paraguay sellaron con empate 1-1 el último clásico del año.

Ferreyra se encargó de anotar el primer tanto de penal con un potente remate que se incrustó en medio de la portería de Diego Barreto a los 30 minutos del encuentro disputado en el estadio asunceno Defensores del Chaco.

El árbitro Sergio Melgarejo, cuatro minutos después de esa anotación, cobró una sanción por obstrucción cometida contra Nanni, que derivó en la expulsión del olimpista, el argentino Mariano Uglessich.

Nanni definió con solidez y descolocó al portero Blas Hermosilla, a los 34 minutos.

Pese a que Olimpia, del uruguayo Luis Cubilla, quedó con diez hombres y el Cerro incrementó su asedio en la etapa complementaria, los antagónicos rivales debieron conformarse con un nuevo empate en el derbi nacional, tras completarse la decimoséptima jornada del Torneo Clausura.

En el clásico anterior, disputado el 22 de agosto pasado, los clubes más populares del país obtuvieron la paridad (2-2) en un reñido encuentro.

En el primer derbi de 2010, del 28 de febrero último, el Olimpia se impuso por 3-2 al Cerro, mientras que en el segundo choque, jugado el 2 de mayo, ambos equipos obtuvieron un empate sin goles.

La Policía Nacional informó de la detención de decenas de aficionados antes y después del partido, tras protagonizar hechos de vandalismo en las calles y destrozos en autobuses.

Cerro, del argentino Javier Torrente, se mantiene como segundo en la clasificación, con 36 puntos.