Fútbol colombiano: Ganó América y empató Santa Fe

Bogotá, Agencias
El líder del Torneo Finalización Colombiano, Independiente Santa Fe, cedió un empate por 1-1 frente al Deportivo Cali en el compromiso que abrió la duodécima jornada del campeonato, en el que el América de Cali superó por 2-0 al Atlético Nacional.

Independiente Santa Fe, que sigue a la cabeza del torneo con 27 puntos, debió remontar el 0-1 con el que comenzó perdiendo con un gol de César Amaya del Deportivo Cali, y en el minuto 57 el argentino Omar Pérez logró conseguir la igualdad.

Entre tanto, el América de Cali alcanzó un importante triunfo por 2-0 frente al Atlético Nacional en su intención de meterse entre los ocho primeros del campeonato, además de alejarse del fantasma del descenso.

John Lozano y Wilson Morelo marcaron los goles del equipo americano que ahora suma 17 puntos.

Nacional por su parte perdió a uno de sus mejores jugadores en el ataque, el argentino Ezequiel Maggiolo, quien fue expulsado en el minuto 74 del partido.

La jornada del sábado se cerrará con el compromiso entre Once Caldas de Manizales y el Cúcuta Deportivo.

Mientras que este domingo, se enfrentarán: Independiente Medellín-Deportivo Pereira; Envigado-La Equidad; Real Cartagena-Deportes Tolima; Atlético Huila-Deportes Quindío; Boyacá Chicó-Atlético Junior y Cortuluá-Millonarios.