Fútbol colombiano: América y Cali se acercan a las semis

Bogotá, Agencias
Deportivo Cali se impuso al Cartagena y entró al top con 21 puntos, igual cantidad que América de Cali, que derrotó el sábado por 0-2 en condición de visitante al ya eliminado actual campeón colombiano Atlético Junior, y se ubica noveno en el Torneo Finalización Colombiano, en el que espera asegurar un cupo a los cuadrangulares semifinales.

A los 19 minutos, Edison Palomino había adelantado en el marcador al Cartagena, ya sin chances de estar en la fase final. Pero el argentino Martin Morel empató para el Deportivo a los 23. Sólo tres minutos más tarde, Elkin Calle dio vuelta el marcador, por 2-1 para Cali. Y Morel selló su doblete y la cuenta, con un penal en tiempo de descuento.

Por otro lado, otro partido del sábado, Carlos Preciado y Edinson Toloza marcaron los goles del equipo americano.

Atlético Nacional cedió un empate por 1-1 ante el Envigado y sigue tercero en la tabla de posiciones con 29 puntos, asegurando de todas maneras su participación en la semifinal del campeonato.

El argentino Marcos Mondaini consiguió el gol para el equipo de Antioquia, mientras que por Envigado anotó Jorge Horacio Serna.

Por su parte, en el partido que abrió este viernes la decimoquinta jornada, el Deportes Tolima superó por 3-0 a La Equidad de Bogotá, y con 32 puntos es líder parcial del torneo.

El equipo de Ibagué, único representante colombiano en la Copa Sudamericana, aumentó de esta manera su ventaja en la tabla de reclasificación (suma del torneo Apertura y Finalización), en la que ha llegado a 68 puntos.

El líder de esta tabla recibe como premio una plaza a la Copa Libertadores de América de 2011.