Fútbol boliviano: Aurora llega a la punta luego de su victoria frente a La Paz

Cochabamba, Erbol
Aurora logró una apertada pero importante victoria en el certamen de la Liga y alcanzó a Bolívar en la punta de la tabla de posicines del torneo liguero, luego de su victoria en el estadio Félix Capriles por 2-1.

Si bien Aurora tomó desde el inicio el control del medio terreno, el plantel paceño llevó las mejores cargas e insinuó con peligro al punto que a los 11 Segovia malogró una buena opción y luego a los 19, Gary Paz no tuvo la tranqulidad para definir ante valla vacía.

A medida que pasaban los minutos se desesperaba Aurora y también le faltó capacidad para definir. Cardozo a los 23 y Gomes a los 26 tuvieron claras opciones que desperdiciaron. La última jugada de gol del primer tiempo se produjo a los 40 cuando un remate de Diómedes Peña pegó en el madero cuando la valla de Aurora parecía caer.

El equipo local retornó al segundo tiempo con renovados bríos y sólo tuvo que esperar el minuto 8 para marcar el tanto de inicio a través de Gomes. A partir de este momento el partido se hizo de ida y vuelta hasta que a los 28 Velasco ingresó al área y con remate colocado marcó el 1-1, que envalentonó a la visita.

Parecía que el encuentr iba a concluir empatado, pero a los 45 minutos de juego, Valentierra con un remate fuerte venció la resistencia de Jordán que no pudo controlar el balón. A partir de aquel momento y en los cuatro minutos de adición atacó La Paz FC, pero Aurora se defendió como pudo para luego celebrar la victoria.