Unión San Felipe le igualó a Guaraní sobre la hora y de penal

Asunción, Agencias
Guaraní, campeón del Apertura de Paraguay, obtuvo un empate 1-1 con el aguerrido Unión San Felipe, en el debut de este último, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana, ya que el equipo chileno le igualó sobre el final con un penal.

Guaraní, dirigido por Félix Darío León, tras una intensa lucha y un encuentro marcado por la paridad de fuerzas encontró el gol gracias a Ángel Ortiz, a los 54 minutos del encuentro disputado en el estadio Defensores del Chaco, el mayor recinto futbolístico de Paraguay.

Cuando ya se iba el partido, y los locales sentían que abrazaban un nuevo triunfo, el chileno Luis Vildozo otorgó la paridad a su equipo con un remate de penal que el guardameta uruguayo Pablo Aurrecochea no pudo interceptar, a los 94 minutos.

Con ese resultado, la última palabra la tendrá el equipo que se destaque en el partido de vuelta que se disputará 23 de septiembre, en Chile.

El primer tiempo del encuentro se caracterizó por la igualdad de fuerzas entre ambos equipos, tanto la escuadra local como la visitante tuvieron varias oportunidades de gol, pero no pudieron concretarlas.

Guaraní resintió problemas en el centro del campo, lo que provocó cierto desorden en su avance hacia el arco rival.

En el segundo tiempo, ambos equipos se afianzaron y corrigieron algunos errores tácticos, pero esto no influyó en el marcador.

El dueño de casa selló su pase a la segunda ronda de la competición intercontinental ante el River Plate uruguayo, que fue eliminado pese a ganar en casa 4-2, el 1° de septiembre pasado, ya que en la ida había perdido 2-0.

El visitante, equipo de la ciudad del mismo nombre, situada a 93 kilómetros al noreste de Santiago, ganó el derecho a debutar en esta instancia de la Sudamericana por su condición de campeón de la Copa de Chile.

El conjunto rojiblanco es la esperanza del fútbol chileno debido a la eliminación en la primera fase de Colo Colo y la Universidad de Chile a manos de los bolivianos Universitario de Sucre y Oriente Petrolero, respectivamente.

La novena edición de la Copa Sudamericana marca la segunda participación internacional del Unión San Felipe, que antes jugó la Copa Libertadores 1972, aunque esa vez no pudo pasar la fase de grupos.

Este partido de ida de la segunda fase de la novena edición de la Copa Sudamericana se disputó en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, ante 17.000 espectadores.