Lazio gana y se pone de líder

Roma, Agencias
El atacante argentino Mauro Zárate mandó a la Lazio al primer lugar de la tabla de posiciones de la Serie A italiana al anotar el domingo el gol del triunfo 1-0 ante Chievo Verona.
Tras recibir un balón con ventaja a los 69 minutos, Zárate marcó su primer gol del campeonato al definir con un remate de derecha.
Lazio quedó en la cima de la tabla de posiciones con 10 puntos tras cinco fechas, al igual que el Inter de Milán, que el sábado perdió 1-0 con la Roma.

También el domingo, con un doblete del uruguayo Edinson Cavani y un gol del argentino Ezequiel Lavezzi, Napoli se impuso a domicilio 4-1 a Cesena.

En otros resultados, el chileno Mauricio Pinilla anotó un gol en el empate 2-2 que Palermo sacó frente a Lecce tras ir perdiendo 2-0.

Pinilla anotó el tanto a los 53 al aprovechar un tiro que no contuvo bien el portero rival Fue su primer gol con la camiseta de Palermo, equipo al cual llegó en este campeonato tras actuar la pasada temporada con el Grosetto de la Serie B. Al final del primer tiempo le anularon otro por una inexistente posición adelantada.

Palermo logró el empate en los tiempos de descuento con el gol de Massimo Maccarone tras un remate del argentino Javier Pastore que el portero del Lecce no supo contener.

El atacante uruguayo Guillermo Giacomazzi (9) anotó el primer gol de Lecce con un tiro desde fuera del área que pegó en el palo y entró al arco. Aumentó Daniele Corvia (46).

Lecce jugó los últimos diez minutos con un hombre menos por la expulsión de Giacomazzi por doble amonestación.

Goles del volante argentino Emanuel Rivas (16) y el brasileño Barreto (55 de penal) le dieron a Bari el triunfo 2-1 ante Brescia, que descontó con el griego Panagiotis Kone a la media hora.

Catania, que jugó con siete argentinos, empató 1-1 con el Bologna.

Marco Di Vaio (40) convirtió el gol del Bologna tras volver a rematar un penal que atajó Mariano Andújar, el arquero argentino del Cataniaal. Un autogol del defensor uruguayo Miguel Britos (63) del Bologna estableció el empate.

Fiorentina logró su primera victoria al vencer 2-0 a Parma con goles del serbio Adem Ljajic (67 de penal) y Lorenzo De Silvestre (77).

Udinese logró su primer punto al empatar 0-0 con Sampdoria, un resultado que lo deja siempre en el último lugar. El chileno Mauricio Isla jugó los 90 minutos, mientras su compatriota Alexis Sánchez entró solo a los 72 para tratar de darle un mayor poder ofensivo al equipo en búsqueda de su primera victoria.

El sábado, el Milán derrotó 1-0 al Génova y la Roma venció por idéntico marcador al Inter.