Goles argentinos en Colombia

Bogotá, Agencias
Independiente Santa Fe siguió firme en el liderato tras vencer por 2-1 al Tolima en la octava jornada del Torneo Clausura colombiano, en la que los argentinos Martín Morel, del Deportivo Cali, y Marcos Mondaini y Ezequiel Maggiolo, del Atlético Nacional, protagonizaron los triunfos de sus equipos.

El veterano jugador Néstor Salazar a los 26 minutos y Sergio Otálvaro a los 30 le dieron el triunfo al equipo rojo de Bogotá, mientras que por el local descontó Jorge Perlaza, en el minuto 42.

Con este triunfo, Independiente Santa Fe llegó a 19 puntos y saca una ventaja de tres sobre su inmediato rival, el Deportes Quindío, que luego de ganarle por 1-0 a Cúcuta Deportivo llegó a 16 unidades.

El argentino Martín Morel, del Deportivo Cali, que no había podido marcar en el campeonato, anotó tres de los cinco goles con los que su equipo superó por 5-3 a Once Caldas, al que no le sirvieron las tres anotaciones de Fernando Uribe.

Los otros dos goles del equipo verde del Valle fueron de César Amaya y de Camilo Ceballos.

Por su parte, la dupla delantera de Atlético Nacional, Marcos Mondaini y Ezequiel Maggiolo, le dio la victoria por 2-0 a Atlético Nacional sobre Boyacá Chicó.

Entre tanto, Envigado por fin logró ganar en el torneo, tras vencer por 2-1 a Real Cartagena, con goles del brasileño Fernando de Oliveira y de Yesis Mena. Por el Real descontó Oscar Castillo.

Destacó además la victoria de América de Cali de visitante por 0-2 contra La Equidad, con anotaciones de Duván Zapata y de Avilés Hurtado.

La jornada se cerró el domingo con el triunfo por 2-1 de Atlético Huila sobre Millonarios.

En total se han marcado 25 goles, seis de jugadores extranjeros: el argentino Martín Morel, de Deportivo Cali, aportó tres y los argentinos Ezequiel Maggiolo y Marcos Mondaini, del Atlético Nacional, y el brasileño Fernando de Oliveira, de Envigado, sumaron uno cada uno.

La clasificación de goleadores mantiene a la cabeza al colombiano Carlos Rodas, de Deportes Quindío, con siete anotaciones.