Fútbol español: Valencia gana y sube a la cima

Madrid, Agencias
El Valencia se impuso el sábado 2-0 al Sporting de Gijón, lo que obliga al Real Madrid a vencer más tarde al Levante si quiere mantenerse en la punta de la tabla de posiciones de la liga española.

Valencia, invicto esta temporada en la liga, sumó su cuarta victoria y tiene 13 unidades.

A falta de un partido, el Madrid tiene 10 unidades y el Barcelona, que a última hora visita al Athletic de Bilbao, nueve.

El turco Mehmet Topal adelantó al Valencia a los siete minutos, al rematar de cabeza un saque de esquina. Tres minutos después, el artillero Roberto Soldado aumentó la ventaja al recibir un pase de Juan Manuel Mata.

A los 58, el cañonero del Sporting, David Barral, envió un disparo cruzado que chocó en un poste.

El domingo se disputarán los choques: Racing de Santander-Getafe; Deportivo de la Coruña-Almería; Espanyol-Osasuna; Mallorca-Real Sociedad; Hércules-Sevilla; y Atlético de Madrid-Zaragoza.

El lunes cierra la quinta fecha el Málaga-Villarreal.