Fútbol boliviano: Bolívar volvió a dar la imagen de un equipo anémico y pobre

Sucre, Erbol
Bolívar resignó otros tres puntos en el camino, esta vez a manos de Universitario, que con un fútbol más práctico y efectivo marcó la diferencia en el estadio Patria, ante aproximadamente 15 mil personas.

Un gol de Marvin Bejarano a los 28 minutos del primer tiempo con un violento zapatazo que dejó sin chance al portero Robledo aprovechando la mala marcación por el sector izquierdo. Luego tuvo el tino de entregar el balón al adversario, pero marcar la diferencia en los contragolpes, de manera que estuvo más cerca del segundo gol, que el rival del empate.

Aunque el goleador Roberto Galindo no encontró opciones para inquietar a la portería rival, los remates de media distancia de Sacha Lima y las llegadas de Fernández fueron motivo de permanente preocupación para una endeble defensa celeste, mientras Ronald Gallegos y Getulio Vaca Díez cumplieron acertadamente.

Bolívar volvió a mostrar sus limitaciones y su fútbol anticuado de pases lateralizados hasta el cansancio, con delanteros (Ferreira y Ze Carlos), que le tienen terror al área rival y prefieren merodear en el medio terreno, y jugadores que parecen estar lejos del nivel que se les conoció en otras temporadas.

El mayor problema está en el medio terreno, porque la llamada Academia tiene jugadores de trato ordinario al balón y gente muy cansada como Álex da Rosa que frenan al equipo, de manera que en 90 minutos de juego Bolívar sólo tuvo una ocasión para anotar y fue en el segundo minuto de descuento cuando el recién ingresado Ruddy Cardozo remató desde buena posición al cuerpo del portero Carlos Lampe.

Didí Torrico pareció jugar por primera vez un partido y a los 30 minutos el técnico lo sacó del campo de juego, los zagueros multiplicaron sus errores y el portero Marcelo Robledo tampoco transmite confianza, de manera que´el equipo visitante dio otra muestra de fútbol anticuado y sin visión ofensiva y que en este momento vive de la renta de su nombre, porque el equipo que tiene debe ser uno de los más pobres del torneo, aunque sus dirigentes dicen que tiene la planilla de sueldos más cara del país.

En Oruro y con un gol anotado por sebastián Molina a los 6 minutos del segundo tiempo, San José derrotó a Real Mamoré por 1-0 y pasó a la tercera posición. El equipo local dio la impresión de estar cansado por la seguidilla de partidos frente a un entusiasta equipo trinitario, que estuvo cerca del empate.