Fútbol argentino: San Lorenzo ganó, sigue invicto y da pelea

Buenos Aires, Agencias
Lejos de mostrar su mejor versión, el utilitario San Lorenzo de Almagro le ganó a Olimpo 3-1 en el Nuevo Gasómetro e ilusiona a su público con pelear por el título en el torneo Apertura.

El equipo de Ramón Díaz se impuso porque fue oportuno y aprovechó dos escenas originadas con pelota parada y un contraataque para dar vuelta un partido en el que llegó a estar abajo en el tanteador por una conquista de David Vega, a los 14 minutos de la etapa inicial.

Los goles santos los aportaron el capitán Cristian Tula, a los 30 minutos del primer tiempo y, ya en el capítulo decisivo, Jonathan Bottinelli, a los 17, y Diego Rivero, a los 34.

El visitante jugó los últimos 24 minutos con un futbolista menos por la expulsión del defensor Marcelo Mosset, debido a un exceso verbal.

Fue Olimpo el que comenzó mejor utilizando todo el ancho del campo y haciendo circular la pelota con Martín Rolle como eje. Fue a los 3 minutos que a partir de un desborde del zurdo vino un centro que conectó Galván, pero controló correctamente Damián Albil.

Lejos de contrarrestar la fórmula del conjunto bahiense, San Lorenzo estaba perdido porque ni Guillermo Pereyra ni Juan Manuel Torres podían hacer pie en la mitad de la cancha y porque Leandro Romagnoli por entonces era insuficiente para tomar la manija del equipo del riojano.

Tuvo un acercamiento San Lorenzo en el minuto 11, pero el buscapié cruzado de Juan Carlos Menseguez salió pegado al palo derecho.

Pero Olimpo seguía como dominador y a los 13 minutos halló una merecida ventaja. Rolle envió un tiro libre en forma de centro con mucha comba, Albil dio rebote y Vega, solo por el segundo palo, obtuvo la diferencia provisoria para los conducidos por Omar De Felippe.

Sin merecerlo y a los 30 minutos, San Lorenzo llegó a la igualdad. Fue también en una acción originada con pelota parada, que era a esa altura una de las únicas posibilidades con las que contaba el Ciclón. El paraguayo Aureliano Torres envió un centro desde la izquierda, Pereyra ganó bien de arriba, Laureano Tombolini no logró retener y Tula empujó el balón hacia la red.

En el complemento fue San Lorenzo el que salió dispuesto a ganar el partido y nuevamente llegó por arriba, ya que en el minuto 17 otro tiro libre de Aureliano Torres encontró la cabeza de Bottinelli, quien le cambió la dirección a la pelota y la ubicó junto al poste izquierdo de Tombolini.

Pese a mostrar los mismos inconvenientes para elaborar jugadas de peligro, el local se adueñó del balón ante un Olimpo que en desventaja y con uno menos por la expulsión de Mosset perdió la brújula.

A los 34, en una buena réplica tras un tiro libre para Olimpo, Romagnoli llegó al fondo sobre la derecha y habilitó a Rivero, quien ingresó por el segundo palo y marcó el tercer gol decorando un resultado que el Ciclón al final justificó ante la mirada de un Olimpo derrumbado.