Copa Sudamericana: Emelec goleó a San Martín y avanzó a octavos de final

Guayaquil, Agencias
El ecuatoriano Emelec eliminó al peruano Universidad San Martín de Porres, al que le propinó una contundente goleada por 5-0, que borró el resbalón de los de Guayaquil en la ida y los ubicó en los octavos de final, frente al brasileño Avaí.

Jaime Ayoví, a los minutos 11 y 60, David Quiróz al 16, Fernando Giménez, en el 45, y Enner Valencia, al 87, engordaron el resultado para Emelec, que en el partido de ida perdió 2-1 en Perú.

La superioridad futbolística del cuadro local se dio de principio a fin del encuentro, mientras los universitarios peruanos fueron una pálida imagen de los partidos anteriores en el torneo sudamericano, por lo que se quedaron al margen de la competición, sin penas ni glorias.

Emelec se adelantó en el marcador con tanto de Ayoví, después de que su compañero David Quiróz cabeceara al palo.

El mismo Ayoví estuvo de aumentar unos minutos después el marcador con un cabezazo que pasó junto al vertical derecho, cuando el arquero Butrón y los defensas del equipo peruano se quedaban sin reacción.

Emelec insistió y anotó el segundo con tiro libre de Quiróz, que bombeó un balón por el ángulo superior izquierdo de Butrón, que se quedó estático viendo cómo se metía el balón en la red.

Durante el primer tiempo, San Martín creó dos posibilidades de gol, pero el arquero local Elizaga detuvo el disparo de Arriola, al minuto 33, y cinco minutos más tarde, Quinteros ensayó un violento remate que se fue por encima del travesaño.

El tercer gol de Emelec lo anotó el paraguayo Giménez con golpe de cabeza, tras un centro preciso de Joao Rojas.

Ayoví volvió a hacerse presente en el marcador con el cuarto gol en el minuto 60, después de empujar un balón rechazado por el arquero rival hasta el fondo del arco.

El quinto gol del cuadro ecuatoriano fue de Enner Valencia, con violento remate que se filtró por entre las piernas del arquero Butrón.

Este partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana se disputó en el estadio 'George Capwell', de propiedad de Emelec, ante 15.000 aficionados, que celebraron la clasificación de su equipo a los octavos de final.