U Católica se acerca a Colo Colo

Santiago, Agencias
Universidad Católica aprovechó el tropiezo de Colo Colo para ganar y ponerse a solo un punto de este, que lidera el torneo chileno, en una jornada en la que también cayó la Universidad de Chile, eliminada esta semana en semifinales de la Copa Libertadores.

Colo Colo perdió el sábado de visitante por 2-1 ante Cobreloa, que dio la vuelta al marcador y logró convertir las dos ocasiones de gol de las que dispuso, ambas con la firma del paraguayo Marco Lazaga.

En cambio, el delantero 'colocolino' Esteban Paredes, que estuvo con la selección en el Mundial de Sudáfrica, dejó escapar dos claras oportunidades y desaprovechó los minutos en el campo que había reclamado durante esta semana.

"Me voy enojado porque perdimos, pero no estoy preocupado", dijo tras el partido el entrenador argentino Diego Cagna.

La Universidad de Chile, tercero en la clasificación con un partido menos, no supo sacar partido de la derrota del conjunto albo y dejó escapar tres puntos ante el Deportes La Serena, que suma dos victorias consecutivas que le dan aliento en su lucha por evitar el descenso.

El equipo del uruguayo Gerardo Pelusso no se pudo sobreponer a la derrota del pasado martes en Santiago ante las Chivas de Guadalajara, que supuso su eliminación de semifinales de la Copa Libertadores.

La 'U' se debe enfrentar además el próximo jueves al Municipal de Iquique en el duelo de ida de la repesca por el segundo cupo para la Copa Sudamericana 2010.

En tanto, la prensa local informa que el domingo arribará al país el uruguayo Carlos Bueno, jugador de la Real Sociedad española, para fichar por la 'U' en reemplazo de su compatriota Juan Manuel Olivera, que partirá al equipo Al Shabab de los Emiratos Árabes.

La caída de sus rivales más directos permitió a la Universidad Católica afianzarse en el segundo puesto del torneo, con cuatro puntos de ventaja sobre la Universidad de Chile, tras vencer por la mínima (0-1) a domicilio al Palestino.

El conjunto dirigido por el hispano-argentino Juan Antonio Pizzi sufrió en los primeros trances del partido, pero al inicio de la segunda parte un gol de Roberto Gutiérrez puso prácticamente fin a las arremetidas del equipo del paraguayo Gustavo Benítez.

En otro de los partidos de la jornada, Audax Italiano, cuarto en la tabla, goleó 5-2 a Unión Española y agudizó la crisis del conjunto hispano, que ya suma tres derrotas consecutivas que lo estancan en el noveno puesto.

El resto de marcadores de la jornada fueron O'Higgins 0-San Luis 0, Santiago Morning 1-Cobresal 1, Huachipato 3-Santiago Wanderers 2-, Unión San Felipe 0- Universidad de Concepción 0, mientras que el partido entre Everton y Ñublense ha sido aplazado.