Fútbol boliviano: San José se impone por 3 a 2 a The Strongest en Oruro

Oruro, Erbol
San José definió el partido en los últimos minutos en un encuentro parejo y de dominio alternado, pero que encontró al plantel local con mayor aplomo.

El equipo atigrado sacó ventaja a los 25 de iniciado el encuentro con un remate colocado aprovechando un rebote en el portero SWayas. Hasta aquel momento el equipo local se mostró más ordenado en el medio terreno, pero le faltó concresión.

Un violento gol de Damir Miranda que no pudo detener Leonardo Díaz a los 29 marcó el empate y la algarabía de la tribuna, que volvió a festejar a los 41 minutos cuando Padilla anotó ante un desconcierto de la defensa paceña.

The Strongest logró el empate al minuto de juego con un remate sorpresivo de Rosauro Rivero al minuto de iniciado el segundo tiempo y desde aquel momento pareció estar mejor ordenado que el rival, pero pronto se le acabó la cuerda.

A los 21 minutos el juez Juan Elio García expulsó a Limbert Pizarro y dio la impresión que San José se defendería y The Strongest se lanzaría al ataque, pero ocurrió todo lo contrario, porque la visita replegó sus líneas y sus integrantes parecían estar sin reserva física.

Isaías Duri a los 31 marcó el sorpresivo tercer tanto para San José, que luego perdió el tiempo y distrajo al rival en el medio terreno ante la algarabía de su tribuna, que vio cómo el goleador Vásquez se hacía la burla delos dirigentes del Tigre en el momento de festejar el primer gol y exteriorizando su reclamo de que se les pague lo que se les debe.

San José que trabajó con mayor empeño el partido y tomó conciencia de la importancia del lance arribo al final con la ventaja que le permite llegar a la punta en solitario en el torneo Clausura.

El Aurora subió este domingo a la mitad de la tabla de posiciones al vencer en su reducto por 2-0 al Oriente Petrolero con goles de Ignacio García y del colombiano Arnulfo Valentierra.

En Trinidad, Real Mamoré empató con Guabirá 0-0.

El Universitario de Sucre, que el próximo martes se medirá contra el Colo Colo chileno por la Copa Sudamericana, cedió el sábado en casa un empate 1-1 ante el Wilstermann.

El gol universitario fue obra de Aldo Peña, en tanto que el empate fue logrado por Maxi Andrada.

El mismo día, Bolívar, al mando del argentino Néstor Clausen, venció por 2-0 al Real Potosí, con dianas del uruguayo William Ferreira y del brasileño boliviano Alex Da Rosa.

El Blooming de Santa Cruz derrotó en casa por 2-0 a La Paz con un doblete del ariete José Alfredo Castillo (ms.33 y 86).