Bolívar suma tres puntos sin mucho esfuerzo ante el cansado Real Potosí

La Paz, Erbol
No fue un paseo, pero no necesito esforzarse demasiado. Al frente tuvo a un rival sin ritmo de competencia, con una carga anímica que pesa y muchos por los sucesos de Potosí.

En los cinco minutos iniciales el equipop local tuvo cuatro ocasiones claras para anotar y cualquiera habría apostado por la goleada. Es que la visita no parecía estar concentrado en el partido, dejaba espacios en su sector defensivo y dejaba transitar al rival en el medio terreno como Pedro pasea por su casa.

Y llegó el primer gol a los 5 minutos tras el cabezazo de Williams Ferreira, inatajable para el portero Mauro Machado. Después pasaron los minutos con un fútbol intrascendente. Sólo una incursión de Cristian Ruiz y un desborde de Gerardo Yecerote fue lo poco que hizo la visita.

Bolívar, el llamado a agilizar las acciones, a tomar el control del partido y a regalarle a su triubuna una buena actuación se llamó a descanso. Como de costumbre transitó lentamente con el balón y sin sorpresa. Limberg Méndez irritó a la tribuna con sus errores, Abdón Reyes se olvido de desbordar por la izquierda y Ruddy Cardozo se enredó en su individualismo.

Simplemente dos centros de Enrique Parada que no supieron definir ni Ferreira, ni Zé Carlos mostraron que la Academia es un equipo predecible y sin ambición ofensiva.

Hasta que a los 26 minutos del complemento un espectacular remate de Álex da Rosa sacó del tedio a la tribuna porque el balón se introdujo en las mallas por un ángulo Era 2-0 y los dos equipos pactaron para no herirse en la ofensiva.

Ganó Bolívar, pero volvió a jugar lento, más ahora que tiene a varios jugadores mayores de 30 años. Tiene una vieja tendencia a salir lentamente, sin sorpresa, sin buscar la gambeta para desairar al rival. La Academia se asemeja a las películas de El Chavo, que todos los niños y jóvenes lo han visto al menos cinco veces, ya se sabe que pase va a venir y cómo va a reaccionar Reyes, Flores, Ferreira y compañía.

El local se llevó los ttres puntos ante un rival cansado y con la mente puesta en otra cosa, porque si Real habría llegado en la plenitud de sus condiciones, otro habría sido el cantar