Messi brilla y Barcelona es campeón

BARCELONA, Agencias
Barcelona sigue en el camino del éxito. Esta tarde revalidó el título de campeón de la Liga española de Fútbol gracias a una goleada por 4 a 0 a Valladolid, imponiéndose finalmente a Real Madrid en su duelo de gigantes. El equipo de Josep Guardiola logró la victoria que necesitaba en el Camp Nou para defender el cetro del torneo. Finalizó con la cifra récord de 99 puntos y coronó una temporada perfecta.

A los 27 minutos del primer tiempo, Luis Prieto, en contra; Pedro Rodríguez, a los 31, y Lionel Messi, con un doblete, se anotaron en el marcador de la fiesta catalana. Incluso, el argentino alcanzó la cifra de 34 tantos en el torneo. De este modo, el conjunto "azulgrana" le puso fin a la lucha con Real Madrid, que empató por 1 a 1 con Málaga y terminó segundo, a tres puntos del campeón.

Durante los primeros diez minutos, los dirigidos por Guardiola quedaron presos de un clima de incertidumbre y de nerviosismo y le permitieron a Valladolid apoderarse de la pelota. Fue entonces que el equipo visitante dispuso de dos ocasiones claras de peligro y acarició la hazaña en el Camp Nou.

Sin embargo, los locales precisaron de 15 minutos para poder recuperar su ritmo ideal, desarrollar el partido a su placer y sostenerlo hasta el final. Sergio Busquets adelantó su línea en el centro del campo y Yaya Touré se convirtió en el socio ideal de Messi, junto a Daniel Alves que sumó a la ofensiva.

Con este festejo, Barcelona consiguió su vigésimo título de liga en su historia y alcanzó el cuarto de la temporada, después de coronarse campeón en la Supercopa de España, Supercopa de Europa y Mundial de Clubes. (DPA)