Mark Webber, nuevo líder en la Fórmula Uno

MONTECARLO, MÓNACO
El piloto australiano Mark Webber, de la escudería Red Bull, ganó hoy de punta a punta el Gran Premio de Mónaco, sexta fecha del Campeonato Mundial 2010 de la Fórmula Uno.
Con esta victoria, el australiano asumió la cima de la clasificación de pilotos con 78 puntos, empatado con su coequipero, el alemán Sebastian Vettel, quien acabó en segundo sitio en el circuito de Montecarlo.

El polaco Robert Kubic, completó el podio de la sexta fecha de la máxima categoría al terminar en el tercer puesto a 1.6 segundos de distancia de Webber, quien obtuvo su segunda victoria consecutiva de la temporada y la cuarta de su carrera en las calles del Principado.

En la misma arrancada, Vettel, quien marcó el giro más rápido de la prueba con un tiempo de 1:15.192 minutos, le arrebató el segundo sitio a Kubica, el cual conservó hasta el final de la sexta fecha puntuable.

Cuando se había completado la primera vuelta de 78 a que estaba pactada la prueba, apareció por primera ocasión en pista el Safety Car, debido a que el alemán Nico Hulkenberg (Williams), se estampó contra la barrera, luego de pisar la zona sucia en el tunel del circuito de Montecarlo.

Un giro después, el inglés Jenson Button abandonó la justa tras sufrir un sobrecalentamiento en el motor de su monoplaza y con ello perdió el liderato del campeonato de pilotos, que ahora quedó en manos de Webber.

En la vuelta 24, el español Pedro de la Rosa salió de competencia, luego de un desperfecto en su auto; mientras que los dos coches de Red Bull comandados por Webber y Vettel, dominaban la carrera.

A cuatros giros para el final, apareció nuevamente el coche de seguridad, debido a un accidente entre Jarno Trulli y Karun Chandhok.

El monoplaza del italiano acabó encima del auto del indio Chandhok.

Tras este incidente, el alemán Michael Schumacher rebasó al español Fernando Alonso, cuando el auto insignia abandonó la pista.

Los comisarios abrieron una investigación el pase, para conocer quién es el dueño de la sexta posición.

Sin importar esto, el asturiano y bicampeón del mundo regresó desde el último sitio a la zona de puntos, esto, gracias al cambio de neumáticos en la primera vuelta, única detención en los fosos por parte de Alonso, quien concluyó la carrera con las gomas casi deshechas.

La séptima fecha del Campeonato Mundial de la Fórmula Uno, el Gran Premio de Turquía, se disputará el 30 de mayo en el Istanbul Park, de 5.338 kilómetros de longitud y pactada a 58 giros.