Liga: Wilstermann acabó con el invicto de Bolívar

La Paz, Erbol
Bolívar perdió su condición de invicto al caer frente a Wilstermann por 1-0 en el partido disputado este domingo en el estadio Hernando Siles, aun 12.000 espectadores, la mayoría de los cuales abucheó al dueño de casa.

Wilstermann dio un campanazo al derrotar a Bolívar en La Paz.

Wilstermann llevó a Bolívar a su juego de marca en el medio terreno y aprovechó sus llegadas por el sector izquierdo para marcar la diferencia. Superado Ariel Juaréz, no encontró la cobertura, porque Ronald Rivero e Ignacio Ithurralde volvieron a mostrar que son jugadores lentos y no se complementan en su tarea.

El partido de este domingo confirmó que la Academia juega sin rumbo, se resiste a jugar en forma ofensiva, tiene jugadores que se deleitan pasando al costado o atrás y no tiene delanteros, porque parece ser un equipo que busca el empate o la victoria mínima logrando algún gol por casualidad.

Fernando Sanjurjo y Nicolás Raimondi tuvieron a mal traer a una defensa desorientada y mal apoyada por un mediocampo intrascendente porque Leonel Reyes y Walter Flores volvieron a los pases lateralizados, para colmo de males el técnico insistió en alinear a Andersson Gonzaga que no aporta ni en el medio terreno ni en la ofensiva y Williams Ferreira perdió la vocación de hacer goles por empeño propio.

El gol de Sanjurjo a los 42 minutos del primer tiempo con un remate cruzado y bajo puso justicia al marcador y puso en evidencia que Bolívar no estaba motivado para este cotejo.

A los 14 minutos del complemento, Wilkliams Ferreira marcó de penal el empate para Bolívar en una jugada muy discutida, porque Gonzaga se lanzó en el área ante una supuesta infracción de Miguel Ortiz, pero a los 31, Henry Machado tras buena habilitación de Raimondi marcó el segundo ante una endeble defensa.

Los académicos no pudioeron superar el mal momento y cometieron innumerables errores. El ingreso de Álex da Rosa, muy resistido por la tribuna, no aportó significativamente al equipo celeste, que aunque mejoró en el aspecto de motivación en el complemento no pudo disimular su falta de trabajo en equipo y la desorientación técnica.

Ganó Wilstermann porque tuvo una sólida defensa con Marcos Barrera como bastión y tuvo el acierto de marcar ordenadamente en el medio terreno para salir con criterio al ataque.