Liga: Bolívar superó con holgura a Real Mamoré

Trinidad, Erbol
Bolívar se llevó los tres puntos del estadio Gran Mamoré tras superar por 3-1 al equipo local y de esta manera se encaramó como líder único en su grupo y con la clasificación en el bolsillo, dejando al equipo trinitario más hundido que nunca en la zona del descenso.

Real Mamoré se sintió sorprendido con los dos goles del primer tiempo, intentó apurar las acciones y tuvo su mejor rendimiento en el último cuarto de hora en el que marcó el descuento y estuvo cerca de acortar aún más las cifras.

Bolívar fue un equipo sin ataduras, con una defensa sobria que comandó Ronald Rivero, mientras en el medio terreno Leonel Reyes distribuía balones y Didí Torrico marcaba la diferencia y abría espacios.

Lo mejor de Bolívar estuvo en su ofensiva, porque la defensa de Real tropezó con muchos problemas para frenar los remates de media distancia de Álex da Rosa y las gambetas de Andersson Gonzaga que fue un verdadero problema sin solución para la defensa del plantel local, pobre de recursos y con muchas fallas de Ovidio Guatía y del propio portero Pablo Lanz.

Andersson a los 6 minutos abrió la cuenta aprovechando un resquicio defensivo y a los 20, en una lucida jugada personal en la que desairó a tres defensores marcó el segundo tanto. El resto fue mero trámite porque Bolívar controló el balón y puso en aprietos a un Real Mamoré, que en el afán de ir adelante dejaba espacios en su defensa, especialmente por el sector de Mauricio Pinilla.

Para colmo de males, Juan Maraude desperdició dos claras ocasiones y con el paso del tiempo se fue quedando el plantel trinitario que al inicio del segundo tiempo se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Adhemar Arias.

Álex da Rosa marcó el tercer a los 24 del segundo tiempo y ese tanto pareció anestesiar a los de Bolívar que exageraron en los pases y control del balón permitiendo la reacción del local que a los 30 minutos marcó el descuento a través de Díaz, pero ya no hubo tiempo para remontar la derrota, frente a un Bolívar, que pese a que llegó con medio equipo mostró una mejor condición técnica que su rival.