La U. de Chile igualó en la visita a Flamengo y sigue siendo líder

Río de Janeiro, Agencias
La Universidad de Chile arrancó un empate 2-2 en casa del Flamengo, con un gol de Matías Rodríguez en el último minuto, que le permite a los chilenos aferrarse al liderazgo del Grupo 8 de la Copa Santander Libertadores y mantener una buena renta para pasar a los octavos de final.

Flamengo no pudo superar a la U de Chile y complica su situación.

La 'U' se había adelantado en el Maracaná con un gol del argentino Walter Montillo, aunque el Flamengo, liderado por un inspirado Vágner Love, consiguió dar la vuelta al marcador en la segunda mitad, con tantos de Michael y Leo Moura.

Los chilenos suman ocho puntos, los brasileños siguen segundos con siete y, por debajo, se ubican la Universidad Católica, tercero con tres puntos, y el Caracas, que cierra el grupo con sólo dos unidades.

El partido, inicialmente programado para la noche del miércoles, había sido aplazado un día por las lluvias que castigan Río de Janeiro durante toda la semana.

Tal vez contagiado por la tragedia que se vive en Río de Janeiro por las lluvias, el Flamengo comenzó el partido descentrado, nervioso y cometiendo muchos errores tanto en los pases como en la marcación.

El equipo chileno se sintió cómodo en lo poco que restó de césped en el Maracaná, los tuteó a los brasileños y se vio con fuerzas para devolver las arremetidas de los locales en algún rápido contraataque liderado por sus laterales.

Los brasileños Vágner Love y Vinicius Pacheco malograron las primeras ocasiones del Flamengo y el arquero uruguayo Esteban Conde evitó la apertura del marcador con una gran estirada ante un tiro de falta de Juan.

La 'U' deshizo la igualdad ya casi en el tiempo del descanso, CON un remate de cabeza de Walter Montillo a pase de José Contreras, que montó una contra fulminante por la banda derecha.

La reacción del Flamengo llegó después del descanso, cuando los brasileños despertaron con la entrada de Bruzo Mezenga, que le dio más movilidad al ataque y conectó muy bien con Vágner Love.

Nada más entrar en la cancha, Mezenga estrelló un remate en el poste y el delantero "del amor" desplegó su talento con el balón y causó muchos problemas a los defensas chilenos.

En una jugada enmarañada en el área, liderada por Vágner Love, el arquero de la 'U' quedó descolocado y Michael aprovechó para lograr el empate con un tiro cruzado.

Entonces, los brasileños se crecieron aún más y consiguieron darle la vuelta al marcador en un remate desde la frontal de Leo Moura que fue celebrado por los jugadores con vítores de triunfo.

Pero el Flamengo se adelantó en las celebraciones, la zaga se despistó en el marcaje y permitió a los chilenos llegar al área y empatar, en el último suspiro del encuentro, en una combinación entre Matías Rodríguez, autor del gol, y Diego Rivarola.

El empate tuvo sabor de victoria para los chilenos, que aguantaron en la punta del grupo y dependen de sí mismos para clasificarse a los octavos de final.

Este partido de la cuarta jornada del Grupo 8 se disputó en el estadio Maracaná, de Río de Janeiro, ante 13.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las más de 170 víctimas del temporal que azotó esta región y que obligó a aplazar un día el encuentro.