Inter volvió a la victoria, venció a Juventus

Roma, Agencias
En el estadio San Siro de Milán, Inter le ganó de local a Juventus por 2 a 0 gracias a los goles del brasilero Maicón y de Samuel Eto'o. Así, el conjunto nerazzurro recuperó momentáneamente la primera plaza, que ocupa en soledad con 70 puntos, mientras que la Vieja Señora se quedó con 51 unidades y, por ahora, sigue en el séptimo escalón del torneo.

El partido fue feo, aburrido, muy nervioso y, más que ganado merecidamente por los locales, fue justamente perdido por los bianconeri, quienes fueron ingenuos, estériles y cometieron demasiados errores.

En efecto, luego de un buen inicio en el que la visita sorprendió con su actitud ofensiva, Inter empezó a jugar duro y la Juve respondió con la misma moneda, lo que trabó increíblemente el match y lo obligó al referí a mostrar muchas tarjetas.

Así, el primer tiempo se fue prácticamente sin emociones, salvo alguna rara ocasión debida a errores defensivos de los bianconeri. Lo más sobresaliente de esos primeros 45 minutos fue la dura falta que Sissokó le cometió a Zanetti sobre el final de etapa, con la que se mereció la segunda amarilla y dejó a sus compañeros con hombre menos.

En ese marco, Zaccheroni lo sacó a Del Piero y lo puso a Poulsen, para cubrirse con un 4-4-1.

De esta manera, en el complemento los nerazzurri bajaron a la cancha para jugar despacio, controlar la maniobra con constante posesión y para mantener el ritmo bajo, aprovechando la importante ventaja de jugar con superioridad numérica.

Inicialmente esa actitud produjo que Juventus pudiera robar a menudo en el medio y contraatacar rápidamente, pero todas sus ofensivas fueron totalmente estériles, sobre todo debido a un Marchisio impreciso, a un Diego lento y a un Iaquinta siempre en "off-side".

Paulatinamente el conjunto de Mourinho pudo atacar con mayor constancia y se metió completamente en la mitad del campo rival. Las ocasiones empezaron a llegar: Maicón remató poco afuera, Buffón le tapo un buen remate a Stankovic, Milito se comió un gol a un paso del arco, con un cabezazo a quemarropa que terminó increíblemente afuera.

La visita se asomaba cada vez menos, perdía energías y el gol de Inter estaba en el aire. Sin embargo, hizo falta un golpe de genio, ayudado por un increíble error, para destrabar el marcador: Maicón, parado algo por derecha sobre el límite de la media luna, controló un despeje corto de la defensa bianconera en una jugada de tiro de esquina, lo gambeteó con facilidad a Amaurí y sacudió un derechazo tres dedos que se metió cerca del cruce de los palos, a su izquierda.

En la ocasión el delantero visitante estuvo horrible, porque con una salida pésima e inútil le regaló espacio a su compatriota, se dejó gambetear con facilidad y el marcador de punta brasilero pudo disparar cómodamente al arco, si bien hay que admitir que el remate fue fantástico.

Iba media hora y el tanto prácticamente decidió el match. La reacción de la Vieja Señora estuvo toda en un mediocre tiro libre de Diego y en una confusión general, que le permitió a Inter armar alguna buena contra.

Al final, al último minuto de juego, Muntari recibió en el área, remató malísimo pero acabó por enviarle el esférico a Eto'o, quien cerca del área chica tuvo apenas que empujarla adentro.

Los nerazzurri, con un resultado a la inglés, le ganaron a sus eternos rivales bianconeri y así se presentan de la mejor manera al delicado desafío de Champions ante Barcelona, esperando siempre el resultado de Roma el domingo que determinará su posición en la tabla.

Juventus, por su parte, debe esperar que tanto Palermo cuanto Sampdoria pierdan, porque si uno de los dos sumará por lo menos un punto, la Champions será casi imposible de alcanzar.