El Inter de Milán gana a la Fiore y se mete en la final de Copa

Florencia, EP
El Inter de Milán se clasificó para la final de la Copa de Italia tras mantener la ventaja de un tanto cosechada en el encuentro de ida al vencer por la mínima (0-1) a la Fiorentina, en un choque disputado que se decidió tras el tanto en la segunda mitad del ex barcelonista Samuel Eto'o.

El estadio Artemio Franchi fue testigo de la reedición del segundo choque directo de los 'neroazurri' y los 'viola' en apenas cuatro días -el sábado ambos firmaron 'tablas' (2-2) en el concurso doméstico-, aunque esta vez el bloque interista evitó cualquier sorpresa como en el encuentro de ida disputado en febrero, también saldado por 1-0.

Los pupilos de José Mourinho, que lucieron en la punta de lanza al discutido Mario Balotelli en detrimento del argentino Diego Milito, se limitaron a cortar la zona de creación de la medular toscana hasta que su ariete camerunés anotó en el minuto 52, en una jugada en la que arrancó en posición antirreglamentaria.

En el resto del choque, el Inter de Milán controló la renta y dio descanso a sus principales jugadores con vistas a su participación paralela en la lucha por el 'Scudetto' y la 'Champions'. De este modo, los milaneses accedieron a la final que se celebrará en el Olímpico de Roma el próximo 5 de mayo, y cuyo rival saldrá del vencedor del Udinese y el AS Roma, con ventaja capitalina (2-0) de la ida.