Busquets fingió en la expulsión de Motta

Barcelona, As
El Inter de Milán se quedó con diez jugadores en el minuto 28 de partido por la expulsión de Thiago Motta. El brasileño vio su primera tarjeta en el minuto 10 por una entrada al argentino Leo Messi en el centro del campo. Antes de la primera mitad de partido, el brasileño vio la segunda por un manotazo, cuando protegía la pelota, a Sergio Busquets, que cayó al suelo.

El Inter de Milán protestó airadamente la decisión del colegiado belga Frank Bleeckere: Mourinho aplaudió varias veces tanto al árbitro como a la afición culé y Motta le recriminó a Busquets la acción agarrándole del cuello cuando el catalán, ya de pie, bebía agua.

La acción no resultó ninguna sorpresa en el que fuera su campo durante mucho años, ya que por motivos similares vio muchas amarillas y padeció algunas expulsiones, siendo la temporada 2003-04 la más aciaga para el jugador brasileño, que vio la roja en cuatro ocasiones.

Mourinho se acercó a Pep Guardiola

Tras la polémica jugada de la expulsión de Motta, hubo un periodo de confusión con varios frentes abiertos. Los jugadores del Barcelona se fueron a por Motta, que se encaraba con Busquets; los jugadores del Inter, indignados, se comían al colegiado belga; y Mou, con su sonrisa y aplausos irónicos tubo tiempo para acercarse a Pep Guardiola. Cuando el técnico catalán le daba instrucciones a Zlatan Ibrahimovic, se le acercó el entrenador portugués, que le tocó la cabeza y le dijo algo ante la cara de perplejidad de Guardiola.

El gol de Piqué: posible fuera de juego

En el gol de FC Barcelona, que llegó en el minuto 83 de partido, el Inter de Milán pidió fuera de juego de Gerard Piqué, que recibió en la frontal un gran pase de Xavi. El central venía de fuera de juego y en el momento del pase se encontraba en una posición muy dudoso. Luego controló, encaró a Julio César, giró sobre sí mismo para evitar al portero y a Lucio y marcó a placer con un movimiento impropio de un central.

Posible penalti a Pedro y gol anulado a Bojan

El Barcelona reclamó un posible penalti sobre Pedro con el 0-0, cometido por Samuel. Más dudoso fue una mano señalada a Touré, tras el rechace Bojan marcó por la escuadra lo que hubiera significado el 2-0 y el pase a la final del FC Barcelona, que también se quejó de la actuación del colegiado belga.