Argentinos ganó, acecha y hundió a Rosario Central

Rosario, Agencias
Argentinos Juniors está insaciable y continuó con su paso ganador en el Torneo Clausura al ganarle a un comprometido Rosario Central 1-0 en el Gigante de Arroyito para ponerse a sólo dos puntos de la cima del campeonato.

El delantero Ismael Sosa, en el segundo tiempo, marcó el gol de un Argentinos protagonista en el Clausura y que además se afirma para ingresar en la Copa Sudamericana 2010.

Central, en tanto, fue un equipo que se diluyó con el correr de los minutos y que se hunde en la zona de Promoción.

La primera parte fue pareja y los dos equipos se repartieron la pelota, aunque Central, en cuenta gotas, fue más peligroso y estuvo más cerca que el rival para abrir el marcador.

El comienzo tuvo a un Argentinos que capitalizó el balón en el mediocampo y trató de lastimar al local con desbordes de Ismael Sosa por derecha, aunque le faltó peso dentro del área porque José Luis Calderón bajaba para entrar en el circuito futbolístico.

Después, con el correr de los minutos, Central emparejó el trámite por la presión que ejerció sobre los volantes de Argentinos y le manejó el esférico, pero tampoco era punzante.

La más clara la tuvieron los rosarinos a los 40, tras una buena jugada colectiva. Mario Paglialunga tocó a la derecha para el habilidoso Jonatan Gómez, quien desbordó y tiró el centro para que Adrián De León estrelle su cabezazo en el travesaño.

Así, se fue la primera mitad, con una mejor imagen de Central, que penó la salida por lesión de Guillermo Burdisso.

En la primera jugada de peligro del segundo tiempo, a los 13, Argentinos abrió el marcador. Facundo Coria le metió un gran pase desde la izquierda a Sosa, quien dentro del área definió ante el arquero Hernán Galíndez.

A partir de allí, Argentinos se tiró atrás y tuvo chances para liquidar el juego ante un nervioso Central que cometió muchísimos errores.

A los 17, Sosa tuvo la chance para aumentar, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

Los rosarinos nunca más volvieron a ejercer la presión de la primera etapa, mientras que el visitante justificó con inteligencia la victoria.

Rosario Central volvió a caer de local y sigue en la zona de Promoción. Caso contrario es el de Argentinos, que se ilusiona con pelear arriba y de clasificar a la Sudamericana.